pezzi pronti all'assaggio: servitevi pure!! |
Preparare la pasta per la pizza secondo la ricetta usata, questa è quella di casa nostra e, trascorso il tempo della lievitazione, procedere a farcire la superficie del disco di pasta.
- Stendere uno strato di pomodoro .
- Tritare finemente una piccola quantità di carota, sedano e prezzemolo (anche con il mixer)
- Tritare a mano poca mentuccia, la salvia e il basilico, unire il trito di odori e condire con olio, sale e pepe.
- Cospargere il condimento sulla base di pasta coperta in precedenza con il pomodoro e terminare con uno strato di cipolla tagliata al velo, che a fine cottura dovrà risultare piuttosto tostata
- Cuocere in forno già caldo (260°) per 10 minuti circa.
E anche la pizza accompagna i passi e gli sguardi ammirati del visitatore, aggiungendo alle bellezze del passato il gusto di un cibo semplice e gustoso.
Con questa pizza aromatica partecipo al
Link Party Hello Summer
una simpatica iniziativa per l'estate del blog
che ci terrà compagnia fino al 16 di Agosto!!
Tengo la ricetta perchè deve essere veramente gustosa!!!
RispondiEliminaChe fame!!!!!
Ciaooo
Ciao Pat,
Eliminafa caldo per il forno, ma io accendo e fuggo!
Questa è una pizza semplice, dai molti aromi:-)
Mi piace molto il trito di aromi che hai usato sicuramente un'ottima pizza!
RispondiEliminaCiao Adenina,
Eliminaquesto mixer di sapori, tutte erbe molto comuni, è la caratteristica di questa pizza appetitosa.
Grazie prr la tua visita e il commento, a presto:-)
Mamma mia, deve essere buonissima. Copio la ricetta eh!
RispondiEliminaBacio.
Ciao Mariella,
Eliminase la proverai ne sarai soddisfatta,è semplice e buona davvero!^_^
Questa pizza deve essere profumatissima e gustosa! Grazie per la ricetta e per aver partecipato al Link Party! Buona settimana, baci
RispondiEliminaSy
Grazie a te, Sy, forse ho un po' esagerato a postare nel tuo party estivo, ma la pizza con gli aromi te le dovevo proprio far assaggiare:-D
EliminaMarilena, sono a dieta e non puoi provocarmi così!!!
RispondiEliminaHo bisogno di ricette "vegane". Che mi dici in proposito?
Ciao Luz,
Eliminale poche ricette "vegane per caso" , oltre alle ultime due, sono quelle sotto la relativa etichetta, vedi sidebar,ma non è il mio genere...non ci crederebbe nessuno, basti vedere in giro per il blog:-D
Immagino! Ora do comunque un'occhiata.
EliminaMmmm...mi è venuta l'acquolina in bocca!!!! Eccomi!!! Ti seguo anch'io molto volentieri. Un bacio, Silvia.
RispondiEliminaBenvenuta, Silvia, grazie per il follow , a presto e buona estate ! :-)
EliminaGrazie del invito, volentieri prenderei una fettina, troppo buona !
RispondiEliminaCiao Andree,
Eliminauna fetta per cominciare!:-D
Va sperimentata *__* Che fame! XD
RispondiEliminaEsperimento facile e garantito!
EliminaCiao Glò! :-)
Siamo stati in gita ad Orvieto a giugno e ci è piaciuto tanto ma questa pizza ci è sfuggita!!!!!!! Buonissimaaaaaaaaaa :)
RispondiEliminaCiao Luna,
Eliminami fa piacere che una delle "nostre" città ti sia piaciuta, non poteva essere altrimenti!
Quanto a questa tipica pizza, temo che non la facciano quasi più...colpa della globalizzazione:-)