Questo saporito secondo può essere preparato con l'arista, ma anche la fesa di tacchino non ci sfigura, se ci si vuole orientare sulla carne bianca.
Quando i miei figli erano più piccoli mi divertivo a farcire il trancio di carne con wurstel e cetrioli e così le fette avevano occhi e bocca o un motivo di pois rosa e verdi, niente male come effetto cromatico.
Devo precisare che i miei figli non hanno mai avuto bisogno di incentivi per fare onore alla tavola!
Ingredienti e preparazione.
Queste dosi sono indicative per 1 kg di carne:
- Affettare 8 hg di cipolle e farle imbiondire in una capiente casseruola con 5/6 cucchiai di olio evo.
- Aggiungere il trancio di carne legato e condito con sale e pepe.
- Rosolare la carne da tutti i lati e aggiungere un bicchiere di vino bianco.
- Quando il vino sarà sfumato aggiungere 1/2 bicchiere di brodo.
- Coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti circa.
- Considerando le prime fasi della rosolatura, in totale la cottura si protrae per un'ora abbondante.
- Porre il trancio sopra ad un vassoio e lasciar riposare per minimo 15 minuti prima di affettarlo allo spessore desiderato.
- Frullare con il minipimper il fondo di cottura, dopo aver aggiunto una sottiletta o altro formaggio fondente per addensare e rendere più delicato il sapore della salsa che risulterà di un marroncino chiaro e di consistenza cremosa, che i commensali si serviranno a loro piacimento.
Wow molto golosa, l'arista solitamente il mio compagno la cucina o accompagnata da una salsa di senape oppure marinata con olio sale e rosmarino! Devo suggerirgli questa ottima alternativa!
RispondiEliminaCiao Luna,
RispondiEliminail risultato vale qualche lacrima in fase di sbucciatura: qui ne vanno tutti matti e li accontento con poco!:-D
Ispira moltissimo, anche l'alternativa con carne di tacchino. Però... io ho un debole per l'arista *__* La salsa anche da foto fa un'ottima impressione, va provata!
RispondiEliminaUn caro saluto Fata, passo sempre a leggerti ;) Buon week end lungo e alla prossima ^_^
Ciao Glò,
RispondiEliminagrazie per la tua presenza e i tuoi apprezzamenti!
Qui la salsa di cipolle riscuote grande successo, specialmente tra i ragazzi della famiglia e completa il piatto in modo piacevole.
Se la proverai, fammI sapere!
A presto:-)