Un modo sintetico per esprimere con un solo termine l'unione di più significati.
Un modo adatto alla fretta dei nostri giorni, che si riflette anche nel linguaggio verbale o scritto e produce forme di comunicazione sempre più veloci e scarne, spesso a scapito dell'aspetto affettivo e relazionale.
Queste patapallotte sono comunque innocenti polpette composte da due fette di patate lesse fredde, intercalate da un generos pizzico di salsiccia.
Una variante nella preparazione può essere così ottenuta
- -prendere le calotte finali da patate (scegliere patate di forma stretta e allungata) lesse e fredde, scavandone delicatamente l'interno
- -riempire la cavità con la salsiccia, mista a una piccola quantità di patata e amalgamare bene, per attenuare il gusto
- -coprire con uno strato di patata per chiudere il ripieno
A questo punto basta una breve frittura in padella con abbondante olio di semi ben caldo e scolare quindi le patapallotte su carta assorbente.
Belle dorate e calde, con la sorpresa dentro, molto apprezzate e piacevoli anche come antipasto o per accompagnare l'aperitivo.
Divertenti anche nel nome queste patapallotte :)
RispondiEliminaBuona domenica!
My Tester Food
Un nome che rende l'idea...e stuzzica l'appetito!
EliminaGrazie per la tua gradit visita:-)
Una bella idea, immagino la bontà !
RispondiEliminaCiao Andree,
Eliminaè raro che in csa avanzino le patate, ma questa volta è successo...ed ecco l'occasione per inventare queste simpatiche polpettine:-)
Adoro questo simpatico nome che hai dato a queste delizie e sono certa che ne mangerei fino a scoppiare, se le avessi nel mio piatto ;)
RispondiEliminaCiao Luna,
Eliminaho provato a inventare una parola macedonia, una tendenza molto usata sui social, specie per gli hashtag :#Patapallotte, le patate sempre al top!:-D