sabato 15 luglio 2017

Dessert Petite con crema al caffè


 
Sempre graditi nel dopo tavola  o a merenda, ecco  dei piccoli dessert con  la crema al caffè che farcisce  i biscotti secchi del tipo"petite", da noi sempre chiamati "marie", quasi che il nome di persona tra i più diffusi e amati ne esalti l'aspetto familiare.
Complemento al caffellatte di molte colazioni, ma anche utilizzate in altre preparazioni, dalle  zuppe inglesi più "ruspanti" al semifreddo con crema di ricotta, le marie sono qui sovrapposte singolarmente nella coppetta, intercalate dalla crema al caffè che ne decora la superficie superiore, con un piccolo fiore di amarettini con il cuore ( dolce rima involontaria) di meringhe mignon.

2 commenti:

  1. In effetti spesso bastano davvero pochi ingredienti per aver un dessert goloso senza dover sudare sette camicie per realizzarlo, soprattutto in estate quando la voglia di fare è davvero poca! Brava :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Verissimo, Luna: accontentare la voglia di dolce con semplicità senza rinunciare a un goloso bocconcino!:-D

      Elimina

collaborazioni