martedì 14 giugno 2016

Spaghetti alla pizzaiola



Il gusto della pizza è così profondamente radicato nel gradimento della maggior parte delle persone che tutto ciò che sa di pizza riscuote un incondizionato consenso.
E' così per le patatine, i creckers e ogni tipo di snake da scricchiolare a tutte le ore.
Anche in tavola i piatti "alla pizzaiola" sono sempre i benvenuti
Alle note scaloppine si affiancano questi spaghetti, un primo veloce, saporito e leggero, adottabile anche da chi ha optato per la scelta dell'alimentazione vegana o vegetariana.

Ingredienti e preparazione 

  • Soffriggere leggermente due spicchi d'aglio tritati o tagliati a filetti in 4 o 5 cucchiai d'olio evo.
  • Aggiungere una manciata di capperi  tritrati e olive snoccciolate e tritate, pomodori ciliegini ( o  polpa o passata di pomodoro), sale, pepe, poca acqua e lasciar ridurre per pochi minuti.
  • Aggiungere ancora olive intere della qualità preferita (qui taggiasche e caceregne), capperi interi e una spolverata di origano.
  • Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, farli saltare nel sugo e servire

12 commenti:

  1. buonissimi questi spaghetti...che fameeee

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    1. Grazie Paola,
      soprattutto leggeri... l'estate è alle porte:-)

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  2. Adoro questi piatti facili e veloci da fare ma molto gustosi. Un bacio Fabiola

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  3. Vero, Fabiola,
    se, e sottolineo se...l'estate arriva , meno si sta ai fornelli è meglio è:-)

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  4. Buonissimi, velocità e gusto, ottimo.
    Un abbraccio.

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    1. Grazie Mariella,
      il gusto inconfondibile dei sapori mediterranei!:-)

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  5. Buonissimi, saporiti e veloci da fare: sono le ricette che preferisco, grazie dell'idea!!

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  6. Ciao,non amo la pizza,troppo pane,ma i tuoi spaghetti si.
    Ciao marilena,fulvio

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    1. Beato te, Fulvio!
      Io quando vedo qualcosa di commestibile penso subito a che tipo di pane ci sta meglio...e si vedono i risultati, ahimè:-(
      Grazie per aver gradito i miei spaghetti pizzaioli!-)

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  7. E poi certi onnivori criticano a noi vegani. Non sanno cosa si perdono. Seguirò più spesso questa tua rubrica. Abbraccio siempre <3

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    1. Ciao Annamaria,
      scusa se rispondo in ritardo, ma bloggo veramente poco;
      se la scelta /onnivori - vegani ci divide, la nostra ormai lunga amicizia virtuale ci unisce!
      Un abbraccione:-)))

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