lunedì 25 aprile 2016

Insalata caprese


In sintonia con la festa nazionale di oggi, ecco un fresco piatto tricolore.
L'insalata caprese è diventata ormai un must, adatto a un'alimentazione leggera e gustosa, gradevole anche nella versione pizza o  primo piatto
(vedi spaghetti alla caprese).
I protagonisti di questo trio di sapori sono:
la verde lattuga, 
la bianca mozzarella ( di bufala o vaccina)
i rossi pomodori, nella varietà preferita( per noi ciliegini)

Il profumato origano può completare l'insieme, secondo l'abbinamento scelto.
Soluzione veloce, proponibile anche come piatto unico in una razione più abbondante, si tratta di un piatto semplice ed economico, che soddisfa il gusto, le esigenze della dieta e appaga anche la vista...anche l'occhio vuole la sua parte.

4 commenti:

  1. Un piatto fresco e velocissimo. Buon 25 Aprile

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  2. Ciao inassia,
    avevo voglia di vedere anche di qua, in cucina( come chiamo il blog delle ricette; di là, in salotto c'è lo schiaccianoci:-D) i colori della nostra Italia, in senso augurale per tutti noi!

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  3. Una fresca e leggera insalata ci sta sempre bene soprattutto con l'arrivo della bella stagione e perché no anche per celebrare i colori della nostra bandiera!

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  4. Verissimo, Luna cara!
    I nostri colori mettono allegria...la situazione reale un po' meno, ma bisogna sperare!:-)

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