domenica 15 febbraio 2015

Focaccine con la salsiccia


Quando si vuole andare sul sicuro per una cena che accontenti tutta la famiglia, una buona partenza è impastare una bella pasta per pizza, utilizzando la propria ricetta collaudata.
La mia pasta si può trovare qui e non mi ha mai deluso.
Me l'ha insegnata, all'epoca della scuola, il babbo di un alunno, vigile urbano del mio Comune
 ( molte grazie...devono solo farci le multe??!)
Per preparare la focaccia con salsiccia  ho trovato in rete varie ricette e, mettendo insieme diversi suggerimenti, ho adottato questa versione, realizzando delle focaccine monoporzione, da tagliare eventualmente in quarti o a metà per un buffet.

Ingredienti e preparazione:
  • Quando la pasta è lievitata, divederla  in  tante palline secondo le focaccine da fare e lasciarle lievitare coperte con un tovagliolo per altri 20-30 minuti.
  • Intanto affettare  finemente una cipolla, farla imbiondire in poco olio e acqua,  unire le salsicce ( 1/4 per ogni focaccina) in grossi pezzi schiacciati e lasciarli perdere il crudo.
  • Togliere i pezzi di salsiccia, far intiepidire e ridurli in briciole, che saranno di nuovo aggiunte alla cipolla, per finire di cuocere, eventualmente con poca acqua.
  • Stendere una pallina di pasta alla volta, mettere al centro di ognuna una porzione di ripieno di salsiccia   tiepido  o freddo  e piegare i bordi verso il centro, sovrapposti sul ripieno.Girare il panino con la saldatura verso il basso e schiacciarlo delicatamente con le mani, sino a formare una focaccetta piatta.
  • Ungere le focacce in superficie con olio e poco sale.
  • Trasferire sulla teglia unta d'olio ( noi sull'embrice...) e infornare  a 200° per 30 minuti. 





10 commenti:

  1. Buona la focaccia e poi, se ha anche la salsiccia è ancora più buona ! Buona serata !

    RispondiElimina
  2. Che bontà che saranno queste focaccine ^_^ !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mariagrazia,
      mi rendo conto che queste facacce incontrano i gusti delle blogger, mi fa molto piacere:D

      Elimina
  3. Wow con queste non si sbaglia davvero mai!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Luna, pronostico azzeccato...come il nuovo loock dei tuoi Barbapasticcetti, grazioso e leggero, complimenti!!:)

      Elimina
  4. vado matta per i lievitati salati, meglio se ripieni di salsiccia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Barbara tra le parole di contorno!
      Il mondo dei lievitati ha un suo fascino speciale, con i ripieni poi siamo al top!:-)

      Elimina
  5. cara fata che super bontà, sia la foccaccia che la salsiccia, insieme un grande duo! complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un binomio vincente, vero Lilli, merenda, cena o buffet, va sempre bene!:-)

      Elimina

collaborazioni