mercoledì 24 luglio 2019

muffin cuor di nutella

                                                                                    
                                 
Qualche muffin per aprire dolcemente la giornata o fare merenda in alternativa al gelato?
Benedetta è una valente e simpatica food blogger
 che nel suo video ci mostra il segreto del cuore di questi squisiti dolcetti: far congelare palline di nutella che poi formeranno una piacevole sorpresa all'interno del muffin...non potevo non lasciarmi tentare e ne è valsa la (poca) pena.
I muffin sono stati molto graditi e si sono mantenuti assai morbidi anche nei giorni successivi, dentro la loro scatola di latta.
P.S: i pirottini da soli non reggono al peso dell'impasto e si deformano pietosamente, restituendo un tortino miseramente basso e sformato.
Non avendo burro in frigo, ho usato i pirottini dentro allo stampo apposito e i muffin sono usciti dal forno in tutto il loro splendore, con il vestitino colorato e la giusta aderenza per essere scartati al momento dell'assaggio!
Un altro piccolo "segreto" carpito in rete, da tenere presente per i prossimi esperimenti.

Ingredienti e preparazione

Formare 12 palline su un vassoio rivestito di carta-forno e far congelare per circa un'ora.
Sbattere 2 uova con 125 gr. di zucchero semolato.
Unire 60 ml. di latte, 50 ml. di olio di semi e 2 cucchiai di liquore (limoncello)
Incorporare 230 gr. di farina "00".
Amalgamare anche con l'aiuto delle fruste.
Aggiungere 1/2 bustina di lievito per dolci, setacciandolo e amalgamarlo all'impasto.
Preparare lo stampo con i pirottini;
porre in ciascuno una piccola quantità di impasto, collocare la pallina di nutella congelata e aggiungere altro impasto fino a raggiungere i 2/3 della formina.
Infornare a 180 per circa 15 minuti.
Quando saranno freddi, sformarli e imbiancarli con una nevicatina di zucchero vanigliato...
la sorpresa arriva al primo morso, gnamm!!



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