lunedì 13 agosto 2018

Muffin di verdure al curry




Sempre accolti con entusiasmo e spesso, su richiesta dei miei figli, preparati e spediti in varie momenti di festa con gli amici (sono anche facili da trasportare in un sacchetto di carta, eliminando la noia del vassoio e il rischio di rovinarli, considerando anche la poca dimestichezza dei ragazzi con l'asporto delle cibarie) i muffin sono sempre i benvenuti.
Sono anche molto versatili da presentare in diverse occasioni e il gusto variabile stuzzica la curiosità e l'appetito!

INGREDIENTI PER 12 MUFFINS SALATI:

- 250 gr di farina  manitoba;
- 100 ml di latte ;
- 80 ml di olio di semi;
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato;
- 50 gr di edamer
- 3 uova;
- Una bustina di lievito istantaneo per salati
 - sale;
- 1 cipolla piccola;
- 1 carota piccola;
-Una costa di sedano
- Due belle falde di peperone  ( meglio se rosso e giallo, 150 gr circa )
-Una generosa presa di curry

  PREPARAZIONE:
In una padella con un filo d'olio evo far imbiondire la cipolla tritata e aggiungere la carota e il sedano a pezzetti
Pulire il peperone, tagliarlo a dadini piccoli e rosolarli assieme.
Aggiustare di sale e, quasi a fine cottura insaporire con il curry, asciando le verdure piuttosto al dente.
In una ciotola  rompere le uova, unire il latte e l'olio e mescolare i formaggi .
Lavorare con le fruste per amalgamare gl'ingredienti
Versare la farina setacciandola, poco per volta, mescolando all'ultima quantità il lievito e continuando a lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.
Unire a questo punto le verdure, continuando a mescolare a mano, con movimento rotatorio dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto nello stampo per muffins ben imburrato, riempiendo per 3/4 ogni forma e infornare a 180° per 20-25 minuti, fino a che siano ben dorati in superficie.
Lasciare intiepidire e sformare. Servire tiepidi o freddi.
Si possono realizzare anche variando le verdure secondo i gusti e la stagione.

3 commenti:

  1. Grazie, COdW,
    piccole golosità per non pensare solo al caldo!
    Saluti cari a te:-)

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  2. Golosi questi muffins, il curry poi mi piace da impazzire ed è come la cannella, lo metterei dappertutto!!!

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