gioco con invito

domenica 21 agosto 2016

Pizzette di melanzane Speedy


Il termine Speedy non è dovuto alla velocità dell'esecuzione della ricetta. Quando c'è di mezzo la grigliatura delle verdure  a precedere la preparazione e la  successiva cottura in forno  ci vuole il suo tempo: ben speso, devo dire, poché queste pizzette sommano la bontà delle melanzane all'irresistibile gusto della pizza, un abbinamento interessante per sapore e leggerezza!
Ho usato per questa sfiziosa ricetta il nikname della sua autrice, Speedy70, che nel suo blog
"A  TUTTA CUCINA"
presenta una girandola di ricette originali di ogni tipo, anche se, come scrive lei stessa, predilige su tutto i dolci  e se visiterete il suo spazio lo potrete costatare...con l'acquolina in bocca!!:-D
Ho apportato solo pochi cambiamenti alla sua ricetta, sostituendo grana e basilico della copertura con mozzarella e mentuccia, un'erba aromatica che utilizziamo anche per altre ricette con le melanzane, e il risultato è stato assai apprezzabile.


Ingredienti e preparazione:

Tagliare le melanzane di medio diametro a un cm di spessore
Grigliare le fette ottenute per 5 minuti per parte, cospargerle con poco sale, spennellarle di olio da ambo i lati e lasciarle raffreddare
Cospargere la metà dei dischi con passata di pomodoro e grana grattugiato
Coprire con l'altra metà dei dischi, con altra passata di pomodoro, mozzarella sminuzzata e qualche fogliolina di mentuccia ( menta gentilis)
Passare nel forno utilizzando la funzione grill per pochi minuti
Servire tepide o fredde

18 commenti:

  1. Adoro le melanzane *_* Ricetta da provare proprio perché leggera e direi gustosa sulla fiducia per il momento! :D Preferisco sempre una cucina "semplice e leggera".
    Ciao Marilena e grazie per tutte le ispirazioni che ci fornisci ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Glò,
      mi fa piacere che tu trovi tra le mie ricette cose semplici e di tuo gusto:-)

      Elimina
  2. Buonissime, queste le faccio anch'io ma...dietetiche, cioè con pochissimo olio, ma sono comunque gustosissime e poco caloriche!!
    Buona settimana!
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen,
      si cerca sempre di allegerire senza rinunciare al gusto: anch'io ho usato pochssimo olio e sono egualmnte saporite queste pizzette made in Speedy!:-)

      Elimina
  3. Quando ho visto il nome già immaginavo la provenienza. Comunque se sono così buone le dovrò provare anch'io!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava Sonia,
      unisciti alla schiera delle pizzettarole melanzaniane, non potrai che esserne soddisfatta!:-D

      Elimina
  4. Grazie cara di avermi linkata!!!!! La tua modifica mi piace moltissimo, assolutamente da rifare! (Simona) Baci...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per la ricetta e la simpatia: con una buona base è facile relizzare varianti valide!:-)

      Elimina
  5. Le ricette della brava Simona sono una garanzia sicura e la tua interpretazione merita di essere provata!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura,
      il tuo parere mi fa molto piacere e condivido pienamente le tue parole riguardo a Simona, sempre veramente brava e creativa!:-)

      Elimina
  6. Ciao Fatina, passo per un saluto veloce e per augurarti buon weekend. Speedy è sempre una garanzia ;)
    A presto!
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, Marina,
      da Speedy sempre cose buone e buone idee!
      Buon weekend di fine agosto anche a te!:-)

      Elimina
  7. Ormai non attingo più ai siti culinari in rete. Prima passo sempre,di qua!
    Ciao fata! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marina,
      le tue parole mi rendono veramente orgogliosa!
      Le mie sono semplici ricette di casa mia, oppure attingo a brave food blogger come per queste pizzette sfiziose.
      Sei sempre la benvenuta, alla prossima!:-)

      Elimina
  8. Buongiorno Marilena! Adoro le melanzane, specialmente in questo modo, le proverò con la mentuccia, non la uso spesso ma secondo me dona una particolarità al piatto ^_^
    Felice weekend
    Sy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sy,
      ...elogio alla mentuccia, erbetta umile e profumata che invece io uso moltissimo, per melanzane, funghi, carciofi e anche per la mia versione del carpaccio.A tutto dona un sapore di freschezza che fa la differenza!
      Buon fine settimana anche a te:)))

      Elimina
  9. Belle e davvero golose :) Un'ottima idea che vedrei benissimo in un buffet o come antipasto ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Verissimo, Luna,
      uno stuzzichino semplice che può arricchire un menu con gusto e originalità: lo sperimenterò alla prima occasione:-)

      Elimina