mercoledì 29 giugno 2016

Biscotti morbidi al limone

Sentendo parlare in giro, ultimamente assai spesso,  di biscotti morbidi al limone, viene la tentazione di provarli e ne vale veramente la pena!
In giro per la rete si trovano ricette simili e tutte allettanti: io ho optato per quella di Leyla, autrice del blog  Dulcisss in forno
che ringrazio vivamente. Alla prova ho ottenuto, grazie alla puntuale descrizione degli ingredienti e del procedimento, questi biscotti veramente buoni, morbidi e delicati!
        

          Ingredienti e preparazione

  • 100 g di burro morbido
  • 270 g. di farina 00
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • il succo di ½ limone (40 ml)
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci (8 g.)
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per la copertura


Montare il burro  ammorbidito con lo zucchero semolato e il pizzico di sale. 
Aggiungere l’uovo, la scorza del limone e il succo e amalgamare bene.
Aggiungere, in ultimo, anche la farina setacciata con il lievito.
L' impasto molto morbido, ma liscio e compatto dovrà restar in frigo per 1 ora, avvolto nella pellicola trasparente.
Accendete il forno a 180°
Trascorso il tempo formare delle palline grandi come noci. Passarle prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo (è importante che sia abbondante)
Disporre le palline sulla teglia ricoperta di carta da forno, a giusta distanza, e infornate a 180° per ca. 12-14 minuti. I biscotti dovranno rimanere chiari in superficie e dorati sul fondo.
Attendete che si raffreddino prima didisporli su un  vassoio, i biscotti sono pronti all'assaggio e, se ne avanzeranno, possono essere conservati a lungo in una scatola di latta.
L'autrice del blog suggerisce anche le varianti all'arancia e all'uvetta con gocce di cioccolato: alle prossime tentazioni!!

8 commenti:

  1. Buongiorno che stupendo profumo hanno questi biscotti...e che bel risveglio!!! Bacione Mirta

    RispondiElimina
  2. Hanno un ottimo aspetto: potrebbe valere la pena di provarli, anche se di questi tempi non è detto che convenga accendere il forno...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per adesso l'estate nn si è ancora fatta sentire ; io preferisco ancora i dolci e i biscotti al gelato!:-)

      Elimina
  3. Siiii, sono troppo buoni. Io non avevo limone bio in casa e li avevo fatti con arancia in polvere che ho preparato questo inverno, troppo buoni !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Penso che la tua variante sia ottima, questi biscotti si prestano a versioni diverse, un vantaggio in più!:-)

      Elimina

collaborazioni