mercoledì 29 luglio 2015
Cetrioli cotti allo zenzero e miele
Durante l'estate siamo tutti a caccia di fresco: un luogo ventilato per avere un po' di tregua dalla calura del giorno, qualche ora trascorsa fuori di sera per favorire il sonno, spesso agitato per il caldo e le zanzare impietose.
Una dieta adatta, ricca di frutta e verdura e molti liquidi, possibilmente non gasati e zuccherati.
Le ricette vegetariane semplici e gustose entrano in modo ottimale nell'alimentazione estiva, permettendo di unire alla leggerezza degli ingredienti il gusto fresco che la stagione richiede.
Tra gli ortaggi più ricchi di vitamine, sali e acqua, il cetriolo, pianta di antichissima coltivazione, contiene una quantità elevata di acido tartarico, che impedisce ai carboidrati dei prodotti alimentari, immessi nel nostro organismo, di trasformarsi in grass,. Ecco perché i dietologi consigliano il consumo del cetriolo nelle diete a tutti coloro che vogliono mantenere il peso sotto controllo.
I cetrioli vengono consumati crudi o sotto aceto, ma possono anche essere cucinati.
Questi Cetrioli cotti allo zenzero provengono dal sito http://www.ilpranzodibabette.com
con qualche ritocco personale.
Cetrioli 2
cipolla mezza media
un pizzico di peperoncino tritato
miele mezzo cucchiaio
vino bianco 3 cucchiai
sale
olio
Tritate la cipolla. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a cubetti
Fate appassire la cipolla e lo zenzero con due cucchiai di olio.
Unite i cetrioli, il vino e il miele, alzate la fiamma e fate evaporare il vino, riducete il calore e mettete il coperchio.
Cuocete per 15 minuti girando di tanto in tanto aggiungendo poca acqua se occorre.
Sono buoni anche tiepidi o freddi , con un gusto nuovo agrodolce che li caratterizza e favorisce la digestione per tutti quelli che non tollerano bene questo ortaggio a crudo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Non ho mai fatto cuocere i cetrioli, ma mi hai dato una idea. Con lo zenzero poi, devono essere molto gustosi !
RispondiEliminaAspettati un gusto un po' strano, Andreea!
EliminaIo non sopporto i cetrioli crudi; mi sono sati regalati ed ho provato così; sono piaciuti solo a me!!