gioco con invito

mercoledì 29 luglio 2015

Cetrioli cotti allo zenzero e miele


Durante l'estate siamo tutti a caccia di fresco: un luogo ventilato per avere un po' di tregua dalla calura del giorno, qualche ora trascorsa fuori di sera per favorire il sonno, spesso agitato per il caldo e le zanzare impietose.
Una dieta adatta, ricca di frutta e verdura e molti liquidi, possibilmente non gasati e zuccherati.
 Le ricette vegetariane semplici e gustose entrano in modo ottimale nell'alimentazione estiva, permettendo di unire alla leggerezza degli ingredienti il gusto fresco che la stagione richiede. 
Tra gli ortaggi più ricchi di vitamine, sali e acqua, il cetriolo, pianta di antichissima coltivazione, contiene una quantità elevata di acido tartarico, che impedisce ai carboidrati dei prodotti alimentari, immessi nel nostro organismo, di trasformarsi in grass,. Ecco perché i dietologi consigliano il consumo del cetriolo nelle diete a tutti coloro che vogliono mantenere il peso sotto controllo. 
I cetrioli vengono consumati crudi o sotto aceto, ma possono anche essere cucinati.
Questi  Cetrioli cotti allo zenzero provengono dal sito                                                  http://www.ilpranzodibabette.com
con qualche ritocco personale.

Cetrioli 2
cipolla mezza media
 un pizzico di peperoncino tritato
miele mezzo cucchiaio
vino bianco 3 cucchiai
sale
olio

Tritate la cipolla. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a cubetti

 Fate appassire la cipolla e lo zenzero con due cucchiai di olio.
 Unite i cetrioli, il vino e il miele, alzate la fiamma e fate evaporare il vino, riducete il calore e mettete il coperchio. 
Cuocete per 15 minuti girando di tanto in tanto aggiungendo poca acqua se occorre.
Sono buoni anche tiepidi o freddi , con un gusto nuovo agrodolce che li caratterizza e favorisce la digestione per tutti quelli che non tollerano bene questo ortaggio a crudo.

2 commenti:

  1. Non ho mai fatto cuocere i cetrioli, ma mi hai dato una idea. Con lo zenzero poi, devono essere molto gustosi !

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    1. Aspettati un gusto un po' strano, Andreea!
      Io non sopporto i cetrioli crudi; mi sono sati regalati ed ho provato così; sono piaciuti solo a me!!

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