Due vezzeggiativi per due ingredienti, i fagioletti verdi e i piccoli gamberi rosati, che oltre che per il gusto armonizzano anche per i colori: il rosa e il verde, un binomio cromatico esaltato in Natura e nei dipinti di tanti artisti.
Cambiando l'ingrediente vegetale da legume a cereale, si ottiene un'insalata di farro e gamberetti altrettanto attraente e adatta ad essere servita sia come antipasto che come complemento di cene e buffet freddi.
Ingredienti e preparazione
- Scottare velocemente i gamberetti ( se si usano quelli surgelati, prima provvedere allo scongelamento) aggiungendo all'acqua poco sale e una fogliolina di alloro.
- Lessare i fagioletti verdi, ancora surgelati, in acqua salata ( se non si dispone di confezioni diverse, in scatola o barattolo, già lessati; io non ho mai trovato questa qualità di fagioli freschi )
- Quando i due ingredienti, lessati e scolati, saranno freddi, unirli in una terrina e condirli con olio evo e poco pepe, aggiustando di sale, se necassario.
Che buona questa insalata ! Sfiziosa e gustosa. . . ottima ricetta :D
RispondiEliminaCiao Mariagrazia,
Eliminaspesso la semplicità aiuta la cuoca e soddisfa il gusto!
Ogni volta che vedo dei gamberi o delle mazzancolle, mi viene acquolina in bocca. Un piatto semplice ma gustoso. Buon proseguimento di giornata !
RispondiEliminaCara Andreea,
Eliminaquesti gamberetti sono molto modesti in confronto ai loro fratelli maggiori, ma l'accostamento è azzeccato.
Squisita; in un ristorante all'Elba, per un Ferragosto, l'ho pagata 15 euro, ed era anche una porzione piccolina. Da allora non l'ho più mangiata: ora sarà il caso di ricominciare a mangiarla, ma a casa, seguendo la tua ricetta!!! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Cecilia,
RispondiEliminacon la scusa che è un'isola all'Elba è tutto più caro!
Io per una fritturina ho speso un patrimonio.
Per i gamberoni accenderemo un mutuo:D
Ma noi siamo per l'homemade, vero?
Bel piatto davvero! goloso ed invitante e dai colori perfetti assieme!
RispondiEliminaCiao Luna,
Eliminaun piatto veloce e semplice, ma piacevole da vedere e da gustare!
Grazie per la tua presenza e la tua cortesia
Che bontà questa insalata, colorata ed invitante!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
Grazie, Beatris,
RispondiEliminaprepariamoci qualche idea per la buona stagione la buona stagione:-)