lunedì 9 marzo 2015

Insalata di gamberetti e fagioletti verdi




Due vezzeggiativi per due ingredienti, i fagioletti verdi e i piccoli gamberi rosati,  che oltre che per il gusto armonizzano anche per i colori: il rosa e il verde, un binomio cromatico esaltato in Natura e nei dipinti di tanti artisti.
Cambiando l'ingrediente vegetale da legume a cereale, si ottiene un'insalata di farro e gamberetti altrettanto attraente e adatta ad essere servita sia come antipasto che come complemento di cene e buffet freddi.

Ingredienti e preparazione
  • Scottare velocemente i gamberetti ( se  si usano quelli surgelati, prima provvedere allo scongelamento) aggiungendo all'acqua poco sale e una fogliolina di alloro.
  • Lessare i fagioletti verdi, ancora surgelati, in acqua salata  ( se non si dispone di confezioni diverse, in scatola o barattolo, già lessati; io non ho mai trovato questa qualità di fagioli freschi )
  • Quando i due ingredienti, lessati e scolati, saranno freddi, unirli in una terrina e condirli con olio evo e poco pepe, aggiustando di sale, se necassario.
La nostra insalata di piccoli crostacei e piccoli legumi dai teneri colori e dal gradevole gusto  è pronta per essere servita.

10 commenti:

  1. Che buona questa insalata ! Sfiziosa e gustosa. . . ottima ricetta :D

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    1. Ciao Mariagrazia,
      spesso la semplicità aiuta la cuoca e soddisfa il gusto!

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  2. Ogni volta che vedo dei gamberi o delle mazzancolle, mi viene acquolina in bocca. Un piatto semplice ma gustoso. Buon proseguimento di giornata !

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    1. Cara Andreea,
      questi gamberetti sono molto modesti in confronto ai loro fratelli maggiori, ma l'accostamento è azzeccato.

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  3. Squisita; in un ristorante all'Elba, per un Ferragosto, l'ho pagata 15 euro, ed era anche una porzione piccolina. Da allora non l'ho più mangiata: ora sarà il caso di ricominciare a mangiarla, ma a casa, seguendo la tua ricetta!!! Un abbraccio

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  4. Ciao Cecilia,
    con la scusa che è un'isola all'Elba è tutto più caro!
    Io per una fritturina ho speso un patrimonio.
    Per i gamberoni accenderemo un mutuo:D
    Ma noi siamo per l'homemade, vero?

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  5. Bel piatto davvero! goloso ed invitante e dai colori perfetti assieme!

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    1. Ciao Luna,
      un piatto veloce e semplice, ma piacevole da vedere e da gustare!
      Grazie per la tua presenza e la tua cortesia

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  6. Che bontà questa insalata, colorata ed invitante!
    Buona giornata da Beatris

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  7. Grazie, Beatris,
    prepariamoci qualche idea per la buona stagione la buona stagione:-)

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