lunedì 30 luglio 2018

Carpaccio di salmone


 Estate, solleoni, afa...ogni modo di combattere il caldo è il benvenuto.
Anche in cucina al fuoco di forni e fornelli spesso si sostiruiscono altri metodi per preparare cibi  gustosi: insalate, pinzimoni, marinate, tutte all'insegna di  appetitosi mixer di sapori e aromi.
Il carpaccio di salmone è un piatto veloce, eccellente per la qualità dell'ingrediente principale e di piacevole effetto estetico, adatto sia come antipasto che come secondo piatto.

Ingredienti e preparazione
 
  • Salmone affumicato gr. 200 tagliato a fettine molto sottili e disposto in un largo piatto di portata
  • Mousse di olio extra vergine di oliva e succo di limone
  • Poco pepe e poco sale ( il sale si può anche omettere, secondo la necessità)
  • Qualche fogliolina di mentuccia ( menta gentilis)  per alleggerire il gusto e qualche filetto di  buccia di limone per decorare.
  • Lasciar riposare per un'ora in frigo, coperto con una pellicola trasparente e servire.

2 commenti:

  1. Un bel piatto fresco e leggero, in estate è l'ideale! Complimenti :)

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    Risposte
    1. Ciao Luna,
      con il salmone affumicato è facile fare bella figura!:-D

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