tag:blogger.com,1999:blog-8259614689015100393.post3466197344001545508..comments2024-01-26T03:52:43.752+01:00Comments on parole di contorno : Pancotto Fata Confettohttp://www.blogger.com/profile/01277244662802427580noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-8259614689015100393.post-12850938348692130612017-01-13T00:10:44.482+01:002017-01-13T00:10:44.482+01:00Ciao Rosy,
non è strano che dopo tanti pasti festi...Ciao Rosy,<br />non è strano che dopo tanti pasti festivi e succulenti si desideri un ritorno a cibi semplici, che hanno anche il merito di essere economici e di riportarci indietro nel tempo<br />Ciao, a presto:-)Fata Confettohttps://www.blogger.com/profile/01277244662802427580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8259614689015100393.post-13932547500648133692017-01-12T20:31:12.364+01:002017-01-12T20:31:12.364+01:00Mia nonna preparava un qualcosa di un po' simi...Mia nonna preparava un qualcosa di un po' simile:su mazzamurru(senza erbe aromatiche)mentre in comune a questa preparazione vi era la salsa di pomodoro (o pomodoro fresco)e il formaggio grattugiato..purtroppo non ricordo esattamente la ricetta in questione ma ne rammento il sapore buonissimo:).<br />Il tuo pancotto e' sicuramente gustosissimo e troppo sfizioso,mi ha fatto venire fame,grazie mille per la condivisione:)).<br />Un bacione:))<br />Rosy Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8259614689015100393.post-41790996708240204972017-01-12T17:45:24.904+01:002017-01-12T17:45:24.904+01:00Ciao Cecilia,
un piatto buono che ci riporta sapor...Ciao Cecilia,<br />un piatto buono che ci riporta sapori antichi e anche la saggezza dei tempi passati, che sta a noi recuperare, anche nel gestire le risorse per la tavola quotidianaFata Confettohttps://www.blogger.com/profile/01277244662802427580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8259614689015100393.post-72637173860171698112017-01-12T17:43:39.534+01:002017-01-12T17:43:39.534+01:00CiaoInassia,
se lo provi lo troverai molto gradev...CiaoInassia, <br />se lo provi lo troverai molto gradevole.L'aspetto riciclaggio è importante , dal punto di vista economico, ma anche etico.<br />Lo spreco va combattuto anche in cucinaFata Confettohttps://www.blogger.com/profile/01277244662802427580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8259614689015100393.post-41848720780718984392017-01-12T17:41:12.901+01:002017-01-12T17:41:12.901+01:00Ciao Elfazzurra,
la versione nordica non si disco...Ciao Elfazzurra, <br />la versione nordica non si discosta molto da quella toscana.<br />Il pancotto è uno di quei cibi poveri diventati popolari per necessità, ma anche per bontà!Fata Confettohttps://www.blogger.com/profile/01277244662802427580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8259614689015100393.post-39416018212971016562017-01-12T17:39:41.201+01:002017-01-12T17:39:41.201+01:00Ciao Patricia,
con il freddo di questi giorni un ...Ciao Patricia, <br />con il freddo di questi giorni un pancottino caldo è quello che ci vuole!<br />Anche qui molti lo arricchiscono con un uovo, ancora più buono!<br />Fata Confettohttps://www.blogger.com/profile/01277244662802427580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8259614689015100393.post-15031422928207059042017-01-11T20:55:38.833+01:002017-01-11T20:55:38.833+01:00Un ottimo modo di riciclare il pane, antico e sapo...Un ottimo modo di riciclare il pane, antico e saporito!! Grazie e tanti auguri per un 2017 proprio come lo desidericeciliahttps://www.blogger.com/profile/05571650756449902782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8259614689015100393.post-27128249178515575652017-01-11T18:29:28.541+01:002017-01-11T18:29:28.541+01:00Non lo conoscevo. Io lo includerei anche tra le ri...Non lo conoscevo. Io lo includerei anche tra le ricette intelligenti per riciclare gli avanzi, in questo caso al pane raffermo si da una nuova vita: un piatto buono tutto da scoprire. Innassia https://www.blogger.com/profile/08007683367698741853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8259614689015100393.post-61346162020980659552017-01-11T17:07:21.861+01:002017-01-11T17:07:21.861+01:00Quanto ne ho mangiato da bambina, da noi si faceva...Quanto ne ho mangiato da bambina, da noi si faceva con il medesimo procedimento che spiega qui sopra Patricia. Adesso credo che ben pochi lo conoscano! Ciaoooelfazzurrahttps://www.blogger.com/profile/16569102538959257006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8259614689015100393.post-68347663635165283312017-01-11T15:44:59.968+01:002017-01-11T15:44:59.968+01:00Da noi si fa la panada... il pancotto :)
Si soffri...Da noi si fa la panada... il pancotto :)<br />Si soffrigge uno spicchio di aglio schiacciato in qualche cucchiaio di olio evo che poi viene tolto prima di mettere il pane raffermo a pezzi.<br />Si rosola un attimo e poi poco per volta si aggiunge il brodo vegetale o di carne. Si aggiunge solo quando il precedente è consumato.<br />Quando il pane cotto e abbastanza asciutto, si aggiunge un uovo intero girando subito e velocemente, Parmigiano e via... pronto in tavola!<br />Proverò la tua ricetta una volta per cambiare dal solito :)<br />CiaoooooPatricia Mollhttps://www.blogger.com/profile/17531174618685632101noreply@blogger.com